? 如何运用互联网 让农产品更受欢迎?-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 农业信息>> 致富经验
如何运用互联网 让农产品更受欢迎?
作者:黄星辰 ?? 文章来源:农业科技报 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年07月30日

  互联网是当下最火的产业,“互联网+”也是国家正在大力推广的产业政策。想要运用互联网,与更多人加强联系,让自己的产品得到更多人的喜欢,可从以下三方面入手:


  第一是用户至上的思维。用户、顾客、客户需要什么,我们就给他们什么,要能从他们的角度想问题,得到好评。因为互联网的存在,有口碑的产品传播得极快,如果产品让用户不满意,可能这个产品的缺点也会马上传开。而且,往往客户需要的和我们想象的差距极大。


  第二是要积极利用互联网,努力跟上时代。互联网已经联系到我们生活、生产的各个方面。交水费电费可以上网,请专家、听课程可以在网上、做生意也可以完全通过网络进行。我们了解新的知识、去找最新的消息、去和主要的用户沟通,互联网都是最方便的工具。互联网能够大大减少我们做事情的时间成本、金钱成本。


  第三是要有数据思维。数据思维就是要会算账、会统计,还能从中能看出问题。据统计,2017年北京新发地市场卖出最多的蔬菜品种是土豆,一年卖了43.8万吨。但土豆不是哪种都好卖,消费者选购土豆的时候看中的不是价格,而是品质、种类。适合切丝炒着吃的黄心土豆、适合炖着吃的白心土豆就卖的多,新品种红皮黄心的土豆和紫皮紫心的土豆就卖的少。这就是典型互联网数据分析的过程,先收集卖土豆的数据,然后仔细琢磨、分类,把原因找出来,就知道自己该怎么做了。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库