? 2019清华农村研究博士生论坛在京举办-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 农业信息>> 农业新闻
2019清华农村研究博士生论坛在京举办
作者:杨瑞雪 ?? 文章来源:农民日报 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年06月11日

  《 农民日报 》( 2019年06月11日?? 02 版)


  近日,“2019清华农村研究博士生论坛”在清华大学举办,主题为“聚焦农村改革发展硬任务,全面建成小康社会”。来自全国40多所高校和科研机构的博士生代表,“清华农村研究博士论文奖学金”部分获得者,高校及涉农研究机构的博士后、研究生,媒体代表等200余人参加了论坛。


  据了解,此次论坛旨在为全国涉农领域的优秀博士生、博士后提供一个相互学习与交流的平台,拓宽学术视野,提升创新能力。今年是第5届,共入围论文101篇,涵盖了“三农”研究领域的重点、热点问题。


  来自清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、南开大学、中国农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、华中农业大学等高校的48位博士生代表围绕“三农”研究领域的热点问题,分别在“精准扶贫”“乡村治理、农村环境”“农业农村现代化”“农村改革”四个分论坛宣讲了论文。


  农业农村部农村经济研究中心可持续发展研究室副主任金书秦,农业农村部管理干部学院副研究员刘红岩,中共中央党校(国家行政学院)社会和生态文明教研部副教授王晓莉,中国社会科学院农村发展研究所副研究员张瑞娟以及助理研究员王瑜、崔凯,农研院助理研究员胡振通以及博士后胡凌啸,对宣讲论文从问题意识、文献综述、研究方法、理论深度、数据处理、模型构建等多方面作出细致深入的点评,并提出有价值的修改建议。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库