? 果树夏剪有“五忌”-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 栽培技术
果树夏剪有“五忌”
作者:未知 ?? 文章来源:农业科技报 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年06月13日

  忌疏梢过早过重 疏梢过早过重,会造成叶丛成花枝再次萌发,影响花芽形成,同时减少了光合积累,影响树体生长,疏梢宜在春梢停长后进行,疏量以树下透光率达30%左右为宜。


  忌拉枝开角 早春天拉枝开角会导致背上冒条和成花效果差。对要利用的新梢,可于半木质化时拿枝;对角度小的主侧枝应于秋季开角。


  忌连片扭梢 连片扭梢影响光照,在同一主枝一般扭梢3~5个,可利用背上优势成花结果,其余应疏除。


  忌重摘心 重摘心会促发再次生长,透光差,成花不佳,应尽量少用。


  忌疏除果台副梢 疏除果台副梢会影响果实膨大,应甩放果台副梢,以利养分就近供应果实。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库