? 樱桃树夏季咋修剪-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 栽培技术
樱桃树夏季咋修剪
作者:李小广 ?? 文章来源:农业科技报 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年05月07日

  樱桃树夏剪的主要目的是,调整树体结构,改善通风透光条件。


  1、疏枝。对严重影响树冠内部通风透光又无保留价值的强旺大枝及细弱枝可以从基部疏除。


  2、缩剪。对只影响树冠局部光照条件,但有一定结果能力的大枝可在分枝角度较大,又有生长能力的较大分枝处缩剪。


  3、摘心。5月下旬至7月中旬对新梢保留30~40厘米心以增加枝量。如果树势旺盛摘心后副梢仍很旺,可连续进行2~3次摘心能促进形成短枝形成花芽。


  4、扭梢。在5月下旬至6月上旬新梢尚未木质化时将背上直立枝、竞争枝及内膛临时性枝条,在距枝条基部5厘米左右处轻轻扭转180°,使木质部、韧皮部有部分裂痕但以不折断度。


  5、拿枝。7月份,对已木质化的1年生直立枝、竞争枝和其他壮营养枝,可从枝条基部开始用手折弯,然后向上每5厘米弯折一下,直到先端为止。


  6、拉枝。采果后,可将角度小的骨干枝或辅养枝用绳等物拉开。拉枝时应防止大枝劈裂,也要防止因拉枝的支撑点过高,被拉的枝中部向上拱腰,造成腰角小和冒条现象。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库