? 桃子这样贮藏更美味-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 加工保鲜
桃子这样贮藏更美味
作者:张小倩 ?? 文章来源:农业科技报 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年07月19日

  桃子是果品里肉质柔软、果汁较多的水果。由于桃子果皮保护性能差,所以容易出现各种机械损伤,再加上桃子果实成熟期又在高温季节。那么,果农该如何更好地贮藏桃子,近日,记者采访了西北农林科技大学林果专家张志诚,就贮藏问题,他为广大果农提出以下建议:


  低温冷冻法桃果贮藏的适宜温度为零下6℃-0℃,相对湿度90%,在此条件下,大致可贮藏14天-18天。也可采用变温处理,即在低温贮藏两周左右,再升温到18℃,经过两天,再降低温度进行贮藏。变温贮藏可减轻果实冷害,延长贮藏寿命。


  气调贮藏法在密闭的环境中,降低空气中氧的含量,提高二氧化碳含量,阻止果实的有氧呼吸,达到延缓果实养份消耗的目的。一般在氧气含量1%、二氧化碳5%的环境中,桃果可以贮藏6周。


  窑藏法在无设备的条件下,桃农可选用此方法,但贮藏的时间较短。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库