? 苹果深加工 常规三途径-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 农业信息>> 农业科技>> 加工保鲜
苹果深加工 常规三途径
作者:新化 ?? 文章来源:农业科技报 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年04月23日

  我国苹果产量巨大,但主要以鲜食为主,深加工量微乎其微。但世界苹果生产强国的苹果加工品都占有较大比例。目前,我国市场上已经有的初加工产品可以分为三大类:


  1、液体加工产品。果汁产品,如鲜榨苹果汁、苹果浓缩浊汁和苹果浓缩原浆;苹果醋以及醋饮料;苹果罐头以及苹果酒。


  2、固体加工产品。苹果全粉及速溶粉,果酱,果脯,苹果天然香精以及脱水苹果干、苹果脆片等。


  3、利用提取果胶后的二次皮渣生产蛋白饲料、有机肥和沼气等。这些加工业目前在我国仍然处于起步阶段,同时由于资金、技术等原因,加工成本偏高、产品增值小,但如果技术跟上后,其产业前景将无限广阔。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库