? 贵阳将建设数字孪生城市靶场-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 远程教育
贵阳将建设数字孪生城市靶场
作者:黄菊 ?? 文章来源:贵阳日报 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年09月05日

  8月27日,记者从贵阳经开区获悉,贵阳国家大数据安全靶场二期将开展数字孪生城市靶场建设。


  “所谓孪生城市靶场,其实就是智慧城市的升级版。”据负责靶场建设的单位之一hg3399|官网数安汇大数据产业发展有限公司总经理王文翔介绍,这几年,很多城市都在推进智慧城市的建设,然而,在智慧城市的实际推广应用过程中阻力重重,归根到底,就是整个基础层和感知层没有打通。“我们虽然在电力、银行等众多领域做了一个又一个的‘烟囱’,然而所有‘烟囱’的下面是堵塞的,信息不流通,并没有达到‘智慧’的目的。孪生城市靶场的建设,就是要打通下面的感知层,实现信息的流通,达到‘智慧’的目的。”


  该孪生城市靶场的建设目前正处于规划阶段。按照初步规划,该靶场要围绕基础层、感知层的打通,实现基础设施的连通和数据的流通,使政务、消防、工业、应急等各个领域真正实现“智慧”,真正实现智慧城市的建设。


  目前,贵阳经开区正在启动“万物感知、广泛连接、存算一体、数字安全”为支撑体系的新型数字基础设施建设。依托数字城市的全域感知能力,贵阳国家大数据安全靶场将建设数字孪生城市靶场,通过打造靶场二期,最终形成攻防兼备的多层次主动防御体系。


  据悉,贵阳大数据安全靶场是贵阳市发展大数据安全“1+1+3+N”规划设计的核心内容,是全国第一个“大数据安全综合靶场”。通过三年多的探索,在靶场的功能层初步形成了大数据安全综合应用的攻防演练基地、产品测评基地、技术创新实验基地、人才实训基地,已具有政用、商用、民用的安全攻防能力。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库