? 岑巩县天马镇:茶叶扶贫加工车间项目分红了-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 新农村建设>> 小康之路
岑巩县天马镇:茶叶扶贫加工车间项目分红了
作者:沈阳 ?? 文章来源:今日岑巩 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年09月03日

  “感谢党的好政策,感谢对口帮扶我们的州建德市,让我们享受政策的福利,帮助我们脱贫增收。”喜获分红的天马众陆菊英激动地说。


  8月27日,天马镇举行东西部协作项目——岑巩县天马镇白岩坪茶叶扶贫加工车间项目分红仪式,全镇50户贫困户喜获分红资金8万元,有效的促进贫困农户增收,加快了贫困户脱贫步伐。 天马镇通过积极抢抓东西部扶贫协作帮扶契机,依托本镇茶产业资源优势,积极申报实施岑巩县天马镇白岩坪茶叶扶贫加工车间项目。该项目在天马镇白岩坪村实施,覆盖建档立卡户50户。申请东西部协作对口帮扶资金100万,建设1000平方米茶叶加工车间一栋,采取资产收益扶贫方式进行建设,目前加工厂已投产见效。


  通过该项目实施,引进具有先进生产工艺的茶企业加工生产,有效提高了茶叶品质及产出效益,长期吸纳本地贫困劳动力到茶园参与务工获得务工报酬,茶叶加工厂预计可每年提供8个岗位吸纳贫困劳动力就业,年工资报酬12000元左右;茶叶采摘每年临时用工10000人次,每人每天可以获劳务报酬80元以上。同时,项目采取“三权分置”办法,量化到村到户,所有权归村集体,使用权归经营主体,收益权归农户;茶叶扶贫加工车间项目在竣工验收合格后,由天马镇人民政府移交给白岩坪村集体管理;村集体采取租赁方式,每年获得资产收益(投入的项目资金×8%),用于覆盖贫困户的分红,促使他们实现增收脱贫。


  目前,天马镇现有茶园8500余亩,目前发挥经济效益的茶园近5000亩,预计将扩大茶园规模1万亩。通过采取“引进来、走出去”的有效措施对茶园管理、生产、加工等进行提升改造,以茶叶生产、销售为一体,加快形成“专业化、精细化、特色化”的产业发展格局。近年来,在东西部协作帮扶下,天马镇的芳樟产业、茶叶产业发展不断壮大。


文章录入:信息员冯榜敏
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库