? 省纪委监委召开全省纪检监察机关警示教育大会-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 干教园地>> 干教要闻
省纪委监委召开全省纪检监察机关警示教育大会
作者:许邵庭 ?? 文章来源:hg3399|官网日报 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年08月23日

  8月21日,省纪委监委召开全省纪检监察机关警示教育大会,通报全省各级纪检监察机关查处的部分纪检监察干部违纪违法典型案例,集中观看相关典型案例中被审查调查人的悔过、忏悔视频。


  会议深入分析了纪检监察干部违纪违法典型案件中需要高度警惕的特点,深刻剖析了近年来查处的纪检监察干部走上违纪违法道路的原因,要求坚持以案为鉴,对照反躬自省,做到警钟长鸣。


  会议指出,部分纪检监察机关在落实从严加强纪检监察干部日常教育管理监督主体责任方面,还存在一定的差距和不足,要下大力气加以研究解决。要提高政治站位,深刻认识开展全省纪检监察系统内部警示教育,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全省纪检监察干部队伍建设年的重要举措。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步严明纪律底线,对自身存在的问题进行一次检视和修正,用坚决的态度和行动,有力回答“谁来监督纪委”的问题。


  会议强调,要强化政治担当,一体推进构建纪检监察干部队伍不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。要锁紧“责任链”,压紧压实全省纪检监察机关自身管党治党主体责任;锁紧“工作链”,把对纪检监察干部的教育管理监督与开展各项业务工作统一起来,相互促进;锁紧“制度链”,不断完善规章制度,健全内控机制,堵塞制度漏洞,把纪检监察队伍教育管理监督抓在经常、严在日常,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。


文章录入:liuwei
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库