? 施秉县严把定向招录乡镇公务员入口关-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 干教园地>> 干教要闻
施秉县严把定向招录乡镇公务员入口关
作者:龙会卿 ?? 文章来源:施秉县委组织部 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年08月21日

  为做好2019年hg3399|官网省面向脱贫攻坚定向招录公务员工作,充分发挥出政策、制度的导向和激励作用。施秉县采取措施严把定向招录公务员入口关,确保把在脱贫攻坚工作中表现优异的人员真正选出来、用起来。


  招录政策广泛宣传,提振信心。2018年实施定向脱贫攻坚招录公务员工作以来,在脱贫攻坚最关键时期,让广大基层干部特别是村干部“干有盼头”,吃了一颗“定心丸”。2019年,施秉县不断加大定向招录乡镇公务员政策宣传力度,进一步提振脱贫攻坚一线人员信心。政策的导向作用,吸引更多的优秀青年参与到基层脱贫攻坚事务工作中来,为巩固脱贫攻坚成效提供强有力的人才保障。据统计,今年施秉县参加报名的村干部人选有14名,同比增加了5人,其中“85后”6人。驻村干部报名人员24人,同比增加了20人,其中“85后”15人。


  工作实绩群众认可,好中推优。报名工作采取个人申请,乡镇初审推荐的方式进行,结合驻村半年述职工作情况,了解工作实绩,对推荐报名人选进行公示,充分征求服务村、贫困群众的意见,全面掌握报名人员各方面的条件,确保好中推优,真正树立起政策关怀的基层导向作用,不断吸引更多优秀干部投身脱贫攻坚一线。此次报名初审,还新增了对报名人选个人信用审查环节,对存在个人不良信用记录,群众意见大,工作不扎实的报名人选,取消其报名资格。据了解,在乡镇初审报名环节中,共取消4名人员的报名资格。


  严格筛查把好关口,树立导向。全面了解报名人选资格条件后,县委组织部对各乡镇推荐报名人选进行复核,并征求县纪委、检察院、公安、卫健、信访等部门意见,对存在问题的报名人员逐一分析研判,提出报名审核结论意见进行县级公示,确保层层把关,严格筛查。同时,按照招录方案精神,对2018以来获县级以上脱贫攻坚相关表彰的人员,将在笔试成绩中加2至5分,进一步体现政策关怀,鼓励脱贫攻坚一线人员在基层奋发有为,干出实绩。经县级复核,筛选出32名符合报名条件人员上报州委组织部审核。


文章录入:信息员宋群
责任编辑:liuwei

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库