? 施秉县“123”工作法促进党员教育管理标准化-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 干教园地>> 干教要闻
施秉县“123”工作法促进党员教育管理标准化
作者:杨晶 ?? 文章来源:施秉县委组织部 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年08月09日

  施秉县采取“123”工作法,丰富党员教育管理载体,因人施教,着力加强党员教育管理力度,促进党员教育管理标准化、规范化。
?
  一是严格落实“一套机制”。结合党支部建设标准化工作推进,紧密围绕组织生活标准、党员队伍建设标准等标准内容,按照规范标准和工作程序,持续完善党员教育管理工作措施,严格落实“三会一课”“主题党日”、民主评议党员、组织生活会等党内基本制度,不断提升党员的培训教育和日常管理水平,着力促进党员教育管理规范化。
?
  二是着力规范“两个动作”。以增强党员教育管理实效性为目的,积极探索方式方法,确定每月定期开展“主题党日”活动,明确活动主题和重点内容,全县各级党组织按照统一安排做好“规定动作”,做到固定活动不作假、不掺水,不搞形式主义、不做表面文章。同时,结合各自工作实际创新“自选动作”,体现行业特色,不搞虎头蛇尾,确保党员日常教育管理内容上有突破,形式上有特色,增强党员教育管理实效性。
?
  三是扎实用好“三个平台”。管好用好全国党员管理信息系统、学习强国、铸魂行动三个平台。及时在全国党员管理信息系统内做好党员组织关系转接、信息维护、日常管理等工作,做到党员基础数据底数清。充分利用学习强国、铸魂行动,抓实党员日常学习教育,实行“三会一课”“主题党日”网上报备审批,有效防止党员教育不及时,活动开展不经常等问题,切实将全体党员纳入有效管理,不断扩大党员教育管理覆盖面。

文章录入:信息员宋群
责任编辑:zouchangyan

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库