? 盘州市:“体验式”入学教育进入乡村小学-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 农村中小学>> 学生成长
盘州市:“体验式”入学教育进入乡村小学
作者:景诗瑶 ?? 文章来源:hg3399|官网日报 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年09月03日

?
参加军训的学生。
?
?
? ? “一二一、一二一、小手放好排排走,立定,向右看齐……”
?
?
? ? “快站好,今天教练员叔叔又要教我们新知识啦。”
?
?
? ? 8月28日,整齐的脚步声、教练员的口令声打破了盘州市亮山村的海铺小学的宁静。
?
?
? ? 这是海铺小学开展的“体验式”入学教育,在2天时间里,对学生进行日常行为规范、纪律意识、消防安全知识等训练,设置了队列训练、日常行为规范、课堂及就餐纪律、消防知识、安全小常识、文明礼仪的个性化课程。
?
?
? ? “开展入学教育目的是为让学生树立纪律意识和养成吃苦耐劳的精神。”校长刘鑫说。
?
?
? ? 六年级学生冯春玫一脸兴奋地告诉记者:“学习到的东西非常多,学了会吃苦耐劳,以后会严格要求自己努力学习。”
?
?
? ? 孩子的改变,学生家长陶晶看在眼里:“这样的入学教育培养孩子独立自主和守纪律的意识,作为家长很支持这种形式的教学。”

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库