? 水城县9852名搬迁群众子女进入新学校-hg3399|官网希望网 hg3399

hg3399|官网省党员干部现代远程教育网
您现在的位置:hg3399|官网希望网>> 农村中小学>> 教育新闻
水城县9852名搬迁群众子女进入新学校
作者:黄瑶 姜宁 凌婉玥 ?? 文章来源:hg3399|官网日报 ?? 点击数: ?? 更新时间:2019年09月03日

?
?
建在易地扶贫安置点的学校。
?
?
? ? 易地扶贫搬迁,让水城县5.8万人从贫困村寨搬入社区,他们的子女也随之进入了家门口的新学校。
?
?
? ? 开学首日,记者来到水城县营盘乡哈青小学,宽敞明亮的教室里,老师正在给学生们上安全教育课。
?
?
? ? 就读于六年级的郑圆今年随家人搬到了营盘乡哈青易扶安置点,来到新学校的第一堂课,她听得很专心。“我家就在旁边,走路来只要五六分钟,学校的环境非常美,老师上课的时候讲得很耐心。”郑圆说。
?
?
? ? 哈青小学校长蒋先波告诉记者,哈青小学过去仅有9间教室,500多名学生挤在里面上课。如今,改扩建后的学校不仅新建了一栋综合楼,可容纳6个年级13个班564名学生。校园里还配套了学生食堂、运动场等附属设施。
?
?
? ? “现在硬件设施配套完善,住宿条件跟上了。”蒋先波告诉记者。
?
?
? ? 43公里外的水城县南部园区中学,也很热闹。校门口,老师正在给前来报名的学生登记注册;教室里,同学们来回搬运桌椅,忙碌而快乐。
?
?
? ? “来了新学校以后,觉得教室变大了,更明亮了,寝室里面更好了,环境卫生变得比之前那个学校好很多,感觉学习都有动力了。”九年级学生张文莉对新学校有着说不出的满意。
?
?
? ? 水城县南部园区中学于2017年开工建设,占地115亩,建设了教学楼、综合楼、食堂、体育场,满足225名搬迁群众子女就近入学需求。
?
?
? ? 据了解,水城县共有易地扶贫搬迁安置点19个,安置人口58393人,其中适龄儿童少年9852人,需安排就学的学前阶段2371人、小学阶段5621人、初中阶段1860人。
?
?
? ? 根据易扶搬迁安置点配套学校与搬迁安置点同步规划、同步建设、同步搬迁的总体要求,水城县新建、改扩建学校28所,规划建设面积47.75万平方米,投资6.39亿元,增加学位20635个。截至今年9月,有21所学校将投入使用。

文章录入:songqiuyun
责任编辑:songqiuyun

保存打印关闭
相关链接:
没有相关内容
Copyright ?2004-2019 www.gzxw.gov.cn
All Rights Reserved
版权所有:hg3399|官网希望网和农村党员干部现代远程教育资源库